Comment profiter de la nature cet hiver ? c'est maintenant.
Cuisiner les plantes:
En ce printemps au températures très variables, les activités dans la nature sont nombreuses.
pour ma part:
à base de mélisse:
- Eau de mélisse (eau des carmes): FAIT.
Les différentes plantes macèrent jusqu'à mi juin.
- Sirop de mélisse: Fait. Excellent au goût en boisson rafraichissante et aussi pour ses propriétés anti inflammatoires et digestives.
- Mélisse mise à sécher pour les tisane de cet hiver.
En ce printemps au températures très variables, les activités dans la nature sont nombreuses.
pour ma part:
à base de mélisse:
- Eau de mélisse (eau des carmes): FAIT.
Les différentes plantes macèrent jusqu'à mi juin.
- Sirop de mélisse: Fait. Excellent au goût en boisson rafraichissante et aussi pour ses propriétés anti inflammatoires et digestives.
- Mélisse mise à sécher pour les tisane de cet hiver.
La rhubarbe:
confiture de rhubarbe : FAIT
Le sureau : FAIT
Sirop de sureau : en macération,
Pétillant de sureau: en macération
mise en bouteille demain pour les deux préparations.
Fleurs de sureau mises à sécher pour les tisanes de cet hiver.
Plantes aromatiques: FAIT
thym, laurier et romarin noués ensemble en petit ballotin et mis à sécher. Bouquet garni pour cet cet hiver.
Lavande : Faits
Mise à sécher pour parfumer les desserts et aussi les armoires.
Il y a encore beaucoup de travail, j'y vais.
confiture de rhubarbe : FAIT
Le sureau : FAIT
Sirop de sureau : en macération,
Pétillant de sureau: en macération
mise en bouteille demain pour les deux préparations.
Fleurs de sureau mises à sécher pour les tisanes de cet hiver.
Plantes aromatiques: FAIT
thym, laurier et romarin noués ensemble en petit ballotin et mis à sécher. Bouquet garni pour cet cet hiver.
Lavande : Faits
Mise à sécher pour parfumer les desserts et aussi les armoires.
Il y a encore beaucoup de travail, j'y vais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire