huiles essentielles

Catherine phyto-Aromatologie un Art de Vivre

Phyto-aromatologie un art de vivre © 2013

Phyto-aromatologie un art de vivre © 2013
Toute copie à usage public et/ou commercial est strictement interdite.
Les textes et photos sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.

vendredi 27 mai 2016

Comment profiter de la nature cet hiver: c'est maintenant !

Comment profiter de la nature cet hiver ? c'est maintenant.






Cuisiner les plantes:
En ce printemps au températures très variables, les activités dans la nature sont nombreuses.
pour ma part:
à base de mélisse:
- Eau de mélisse (eau des carmes): FAIT.
Les différentes plantes macèrent jusqu'à mi juin.
- Sirop de mélisse: Fait. Excellent au goût en boisson rafraichissante et aussi pour ses propriétés anti inflammatoires et digestives.
- Mélisse mise à sécher pour les tisane de cet hiver.

La rhubarbe:
confiture de rhubarbe : FAIT
Le sureau : FAIT
Sirop de sureau : en macération,
Pétillant de sureau: en macération
mise en bouteille demain pour les deux préparations.
Fleurs de sureau mises à sécher pour les tisanes de cet hiver.
Plantes aromatiques: FAIT
thym, laurier et romarin noués ensemble en petit ballotin et mis à sécher. Bouquet garni pour cet cet hiver.
Lavande : Faits
Mise à sécher pour parfumer les desserts et aussi les armoires.
Il y a encore beaucoup de travail, j'y vais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tableau de recherche par CHEMOTYPE

Tableau de recherche par CHEMOTYPE
Pour les élèves en formation

Les calculs de dose en un clic!

Les calculs de dose en un clic!
Différente de la méthode que j'enseigne, cette calculette programmée est bien pratique. Non validité pour la certification.