Boisson à la framboise.
Utilisée pour parfumer les desserts, confectionner un kir, ou d'autres cocktails. cette recettes fait partie de ma panoplie de petits cadeaux gourmands pour Noël. Présentée dans de jolis flacons récupérés, nettoyés et personnalisés. Ce genre d'attentions fait toujours plaisir et correspond, par ces étapes aux besoins des saisons !
1/ Récolter au printemps les fruits.
2/ Pendant la belle saison si chargée en travail de jardinerie et récolte, vous laissez macérer ( donc sans vous).
3/ En automne vous mixer, puis préparer vos jolis flacons, les jours de pluies.
Cela vous prend 6 mois, la maturation est nécessaire. N'essayez pas de raccourcir le délai, vous seriez déçus , avec un sentiment d'inachevé. Il y a une certaine magie, un mystère qui se dégage de ces flacons en attente, créant une atmosphère intemporelle et la satisfaction d'un travail aboutit. Ce qui de os jours est presque un luxe.
Pour 2 litres de liqueur :
1500 ml d'eau de vie à 40 ° fait maison ou donnée par un charmant papy. Si papy antillais, accepté le rhum, bien sûr!
1 kg de framboises
500 g de sucre
Au mois de juin , j'avais déjà mis les framboises en bocaux avec l'alcool à macérer. Laisser de la place dans le bocal , pour le sucre. Mais cela c'est pour plus tard.
Durant ces 4 mois secouez de temps à autre chacun de ces flacons. Pour ma part, je le faisais lorsque que j'ouvrais le placard pour y prendre quelque chose. Faites le avec plaisir, sans contrainte.
Le 4° mois, c'est à dire, pour moi, fin octobre, écrasez les fruits dans les bocaux (photo) laissez encore macérer 1 mois.
A cette époque de fête des morts cette étape prend un sens très particulier. Mixer les framboises prend un coté sanguinaire, en voyant ce liquide rouge, épais engloutir,
dans un tourbillon, les quelques organes rouges (framboises) non encore broyés: brrbrrr, Frissons.
Le mois prochain je vous donnerai la dernière étape. En attendant . Préparer vos flaconnages. Cette idée cadeau rencontre un vif succès gustatif, particulièrement l'année passée avec la crème de cassis.
L'année prochaine nous changerons encore avec des fraises, et des parfums différents selon votre goût: un bâton de cannelle, un morceau d 'écorce d'orange, de citron, un peu de cardamome, de la vanille, une pointe de gingembre ou d'anis étoilé, des feuilles de mélisse, de menthe..
Utilisée pour parfumer les desserts, confectionner un kir, ou d'autres cocktails. cette recettes fait partie de ma panoplie de petits cadeaux gourmands pour Noël. Présentée dans de jolis flacons récupérés, nettoyés et personnalisés. Ce genre d'attentions fait toujours plaisir et correspond, par ces étapes aux besoins des saisons !
1/ Récolter au printemps les fruits.
2/ Pendant la belle saison si chargée en travail de jardinerie et récolte, vous laissez macérer ( donc sans vous).
3/ En automne vous mixer, puis préparer vos jolis flacons, les jours de pluies.
Cela vous prend 6 mois, la maturation est nécessaire. N'essayez pas de raccourcir le délai, vous seriez déçus , avec un sentiment d'inachevé. Il y a une certaine magie, un mystère qui se dégage de ces flacons en attente, créant une atmosphère intemporelle et la satisfaction d'un travail aboutit. Ce qui de os jours est presque un luxe.
Pour 2 litres de liqueur :
1500 ml d'eau de vie à 40 ° fait maison ou donnée par un charmant papy. Si papy antillais, accepté le rhum, bien sûr!
1 kg de framboises
500 g de sucre
Au mois de juin , j'avais déjà mis les framboises en bocaux avec l'alcool à macérer. Laisser de la place dans le bocal , pour le sucre. Mais cela c'est pour plus tard.
Durant ces 4 mois secouez de temps à autre chacun de ces flacons. Pour ma part, je le faisais lorsque que j'ouvrais le placard pour y prendre quelque chose. Faites le avec plaisir, sans contrainte.
Le 4° mois, c'est à dire, pour moi, fin octobre, écrasez les fruits dans les bocaux (photo) laissez encore macérer 1 mois.
A cette époque de fête des morts cette étape prend un sens très particulier. Mixer les framboises prend un coté sanguinaire, en voyant ce liquide rouge, épais engloutir,
dans un tourbillon, les quelques organes rouges (framboises) non encore broyés: brrbrrr, Frissons.
Le mois prochain je vous donnerai la dernière étape. En attendant . Préparer vos flaconnages. Cette idée cadeau rencontre un vif succès gustatif, particulièrement l'année passée avec la crème de cassis.
L'année prochaine nous changerons encore avec des fraises, et des parfums différents selon votre goût: un bâton de cannelle, un morceau d 'écorce d'orange, de citron, un peu de cardamome, de la vanille, une pointe de gingembre ou d'anis étoilé, des feuilles de mélisse, de menthe..
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