Je ne parlerai pas du contenu de ce livre, mais de l'effet qu'il produit.
Voici le dernier livre que j'ai lu, mes impressions?
Normal, rien de compliqué, que du vrai, du naturel de l'évidence, de l'humain. Cela fait un bien fou !
Certes les vecteurs du message, que sont les mots, ralentissent un peu l'élan créateur. Trés bien choisis, pertinemment utilisés ils parviennent à nous presque intacts.
Cela fait du bien, (je me répète, oui!) de savoir apprécier et reconnaitre l'humanité qui est en nous. De se sentir petit et vulnérable face à dame nature. D'être en intimité avec quelqu'un qui ne rit pas de moi lorsque je m'émerveille encore de l'abeille qui pollinise les fleurs, du premier cri du nouveau né, de la force vitale tout simplement. Intimité , oui, car je lis dans mon lit et que les propos tenus par François m'atteignent profondément. Lire la suite cliquez ici.
comestibles. Alternatives, Paris
• Couplan, François (1984) : Le régal végétal - Plantes sauvages comestibles.
• Encyclopédie des plantes comestibles de l'Europe - Volume 1. Debard, Paris
(réédition Sang de la Terre, Paris, 2009)
• Couplan, François (1984) : La cuisine sauvage - Comment accommoder 1000
plantes oubliées. Encyclopédie des plantes comestibles de l'Europe - Volume 2.
• Debard, Paris (réédition Sang de la Terre, Paris, 2010)
• Couplan, François (1987) : Vivre en Pleine Nature - Le guide de la « survie douce ».
Bordas, Paris, 256 p.
• Couplan, François (1992) : Plantes sauvages comestibles - Promenades
gastronomiques. Sang de la terre, Paris
• Couplan, François (1996) : L’alimentation végétale potentielle de l’homme avant et
après la domestication du feu au Paléolithique inférieur et moyen en région
méditerranéenne française. Thèse présentée pour l’obtention du doctorat du
Muséum National d’Histoire Naturelle à l’Institut de Paléontologie Humaine, Paris 4
• Couplan, François et Styner, Eva (1994) : Guide des plantes sauvages comestibles
et toxiques. Guides du naturaliste. Delachaux et Niestlé, Neuchâtel (CH)
• Couplan, François et Veyrat Marc (1997) : Herbier gourmand. Hachette, Paris
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