Voici une autre recette d'ortie:
Il faut: 500 g d'ortie fraîche. Sucre en poudre 1/2 l d'eau. 1 gousse de vanille. 1 sachet de gélifiant. Expl: Vidpris (c'est ce que j'utilise en général) Pour la gelée : - Remplir une casserole avec les orties. - Couvrir avec le demi litre d'eau pendant vingt minutes à ébullition. - Presser le jus à l'aide d'une passoire. - Peser le jus récolté et ajouter le même poids de sucre et un gélifiant. - Faire à nouveau cuire jusqu'à la prise. - Mettre en pot.
Pour la confiture: - Faire cuire les feuilles d'ortie en les couvrant d'eau pendant quinze minutes. - Passer les au mixer afin d'obtenir une purée épaisse. - Ajouter le même poids de sucre que de purée, la vanille fendue en deux et le sachet de gélifiant. - Refaire cuire afin que la purée se gélifie. - Mettre en pot.
JE vous recommande ce site:
L'ortie dans la littérature.
Des anecdotes, des recettes et des formules très intéressantes.
CATHERINE
Il faut: 500 g d'ortie fraîche. Sucre en poudre 1/2 l d'eau. 1 gousse de vanille. 1 sachet de gélifiant. Expl: Vidpris (c'est ce que j'utilise en général) Pour la gelée : - Remplir une casserole avec les orties. - Couvrir avec le demi litre d'eau pendant vingt minutes à ébullition. - Presser le jus à l'aide d'une passoire. - Peser le jus récolté et ajouter le même poids de sucre et un gélifiant. - Faire à nouveau cuire jusqu'à la prise. - Mettre en pot.
Pour la confiture: - Faire cuire les feuilles d'ortie en les couvrant d'eau pendant quinze minutes. - Passer les au mixer afin d'obtenir une purée épaisse. - Ajouter le même poids de sucre que de purée, la vanille fendue en deux et le sachet de gélifiant. - Refaire cuire afin que la purée se gélifie. - Mettre en pot.
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